Hamburger Search Action Menu Invite Arrow Delete Arrow right Arrow Circle Calendar Arrow Left Plus Check Radio Empty Check Box Radio Button Autocomplete Panier Photo

Son inédit

Les cultures à Sérénac

Delpoux, Jean ; Delpoux, Marie-Thérèse ; Mournes, Monsieur ; Loddo, Daniel ; Lamouline, Olivier |

G 992 A

CULTURE (PRODUCTION) ; CHATAIGNE ; VIGNE ; FONTAINE ; METAYER ; ELEVAGE ; BOULANGER ; EXPLOITATION AGRICOLE

Sur les pentes de Pecotte on trouvait des vignes alors qu'il y avait des châtaigneraies dans la plaine. Maintenant la vigne est devenue une forêt et les châtaigneraies des champs labourés. Entre Pecotte et Le perie, Albert a trouvé une fontaine bâtie. Il y avait quelques métayers sur de grandes propriétés. On vivait surtout de l'élevage (brebis, vaches, porcs), tout le monde avait un peu de vigne, des pommes de terre et des haricots. On apportait le blé au boulanger qui le transformait en pain qu'on payait en blé. Les fermes faisaient en moyenne une douzaine d'hectares.

Plus... Retour