Hamburger Search Action Menu Invite Arrow Delete Arrow right Arrow Circle Calendar Arrow Left Plus Check Radio Empty Check Box Radio Button Autocomplete Panier Photo

Son inédit

Recettes de liqueurs

Cubaynes, Claude ; Loddo, Daniel |

G 986 A

LIQUEUR ; ARBRE FRUITIER ; VIN ; EAU DE VIE ; RECETTE ; NOIX ; SAINT JEAN ; FRUIT ; RAISIN ; RECETTE

Le guignolet : 48 feuilles de guignier, 40 morceaux de sucre, un verre d'eau-de-vie, un litre de vin rosé ; faire macérer et filtrer.

L'eau de noix : 1L d'eau de vie, 1kg de sucre en poudre, 5L de vin rosé, 25 noix vertes partagées ; faire macérer 40 jours et filtrer. Il faut ramasser les noix le matin de la saint Jean.

Liqueur à l'orange et au café : Mettre une quarantaine de grains de café dans une grosse orange, 45 morceaux de sucre, un bâton de vanille et laisser macérer pendant 40 jours dans 1L d'eau-de-vie.

Raisins en sirop à l'eau-de-vie : 1L d'eau-de-vie, un verre d'eau, 250g de sucre. On doit faire le fondre le sucre avec l'eau et mélanger le tout à l'eau-de-vie. Quand le mélange est froid, ajouter les grains de raisins.

Plus... Retour