Son inédit
Cubaynes, Claude ; Loddo, Daniel |
G 986 A
LIQUEUR ; ARBRE FRUITIER ; VIN ; EAU DE VIE ; RECETTE ; NOIX ; SAINT JEAN ; FRUIT ; RAISIN ; RECETTE
Le guignolet : 48 feuilles de guignier, 40 morceaux de sucre, un verre d'eau-de-vie, un litre de vin rosé ; faire macérer et filtrer.
L'eau de noix : 1L d'eau de vie, 1kg de sucre en poudre, 5L de vin rosé, 25 noix vertes partagées ; faire macérer 40 jours et filtrer. Il faut ramasser les noix le matin de la saint Jean.
Liqueur à l'orange et au café : Mettre une quarantaine de grains de café dans une grosse orange, 45 morceaux de sucre, un bâton de vanille et laisser macérer pendant 40 jours dans 1L d'eau-de-vie.
Raisins en sirop à l'eau-de-vie : 1L d'eau-de-vie, un verre d'eau, 250g de sucre. On doit faire le fondre le sucre avec l'eau et mélanger le tout à l'eau-de-vie. Quand le mélange est froid, ajouter les grains de raisins.