Hamburger Search Action Menu Invite Arrow Delete Arrow right Arrow Circle Calendar Arrow Left Plus Check Radio Empty Check Box Radio Button Autocomplete Panier Photo

Son inédit

Boissons à base de noix

Aurel, Berthe ; Ricard, Céline ; Loddo, Daniel |

G 985 A

RECETTE ; VIN ; NOIX ; EAU DE VIE ; SAINT JEAN

Pour faire le vin de noix, il y a deux recettes. Pour la première il faut 5 litres de vin blanc, 1 litre d'eau de vie, 1 kg de sucre, 25 noix, 10 gr de gentiane, 10 gr de poudre de quinquina et 25 gr de genièvre. Il faut laisser macérer pendant 40 jours. Il faut ensuite le filtrer et mettre en bouteille. Il faut ramasser les noix le jour de la Saint Jean. Pour la deuxième recette, il faut 80 gr de feuilles de noyer, 40 noix vertes, un litre d'eau de vie et 3 litres de vin blanc ou rouge. Ensuite il faut mettre les feuilles et les noix dans une bombonne, y ajouter l'eau de vie, laisser reposer 10 jours, ajouter le vin et laisser macérer au moins deux mois. Pour finir, il faut ajouter 250gr de sucre par litre de préparation, faire légèrement tiédir et filtrer.
Pour faire l'eau de noix, Il faut ramasser des noix le jour de la Saint-Jean et les écraser. Il faut ensuite mettre un quart de litre d'eau de vie pour trois quart de litre de jus de noix. Il faut penser à filtrer la préparation au bout d'un moment quand la préparation noircit et rajouter 200gr de sucre par litre de liquide.

Plus... Retour