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Son inédit

Milhas, crêpes

Rathié, Hélène ; Viaule, Sèrgi ; Loddo, Daniel |

G 897 A

TECHNIQUE DE CONSOMMATION DES ALIMENTS ; RECETTE ; MAIS ; CREPE ; OEUF

On préparait le milhas avec la farine de maïs, de l'eau et de la graisse quand on faisait fondre les fritons du cochon, du canard ou de l'oie.
On portait aux voisins, une assiette de fritons, un boudin, une assiette de milhas.
On le faisait rôtir sur la grille, ou de manière plus raffinée, en morceaux frits dans la poêle avec un peu de sucre.
On faisait aussi des crêpes.
On préparait aussi avec la pâte à crêpes, sans la sucrer des galettes plus épaisses qui remplaçaient le pain.
La milhassa, était un gâteau à base de farine de maïs cuit au four.
Les oeufs étaient chers, l'usage était de payer l'épicier avec les oeufs et certains essayaient de ne pas dépenser plus que ce qu'ils donnaient en oeufs. Du coup les oeufs aussi étaient précieux.

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