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Son inédit

Utilisation des fruits sauvages

Rathié, Hélène ; Viaule, Sèrgi ; Loddo, Daniel |

G 900 B

FRUIT ; VIN ; LIQUEUR ; COING ; NOIX ; CONFITURE ; PREPARATION (ALIMENT)

Avec les prunelles on préparait du vin, des liqueurs. On mangeait aussi des cornouilles.
On ramassait aussi des nèfles ( on greffait les néfliers sur les aubépines)
Avec les baies de genévriers, on préparait la "ginibreta" en les faisant macérer dans de l'eau de vie 40 jours, ensuite on ajoutait du sucre. On vendait ces liqueurs à Caussade.
On préparait aussi des liqueurs avec les noix. On ramassait les noix vertes à la saint jean, on préparait un sirop avec du sucre et de l'eau de vie.
On préparait aussi de l'eau de coings, de la confiture et de la pâte.
Avec l'églantier on faisait des confitures.
Avec la cassis que l'on faisait macérer dans du sucre et de l'eau de vie, on préparait une liqueur.

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