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Son inédit

Recettes de pâtisserie

Verdier, Jeanne ; Loddo, Daniel ; Ricard, Céline |

G 730 B

RECETTE ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; PAQUES ; OEUF ; FETE D'HIVER ; CROYANCES

Recette de la fouace. Pour Pâques, l'informatrice en confectionnait pour tout le voisinage qu'elle faisait cuire dans le four du voisin. Il était défendu de manger des oeufs le samedi de Pâques. Recette de la croustade aux pommes. Les merveilles appelées "cuias de pastre" se mangeaient à Noël au retour de la messe de minuit. On achetait l'eau de fleur d'oranger à la pharmacie. Les crêpes à la Chandeleur, il fallait avoir une pièce dans la main et jeter la crêpe sur un buffet pour avoir de l'argent toute l'année. Lo cojat : recette du gâteau à la courge. Les gâteaux étaient dans le four à pain. Le pain perdu était appelé tòstas qui se mangeaient à la fin du repas pour remplacer le fromage. Le jour de la fête du village on mangeait des croustades.

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