Hamburger Search Action Menu Invite Arrow Delete Arrow right Arrow Circle Calendar Arrow Left Plus Check Radio Empty Check Box Radio Button Autocomplete Panier Photo

Son inédit

Discussion sur les pigeonniers

Malet, Darius ; Loddo, Daniel ; Ricard, Céline |

G 691 B

CHATEAU ; FETE ; PIGEONNIER ; PIGEON ; REPAS

Il parle d'une fête qui se déroulait dans le canton de Castelnau de Montmiral, au château de Mayragues. Puis ensuite discussion sur les pigeonniers, dans quasiment chaque ferme il y'avait un pigeonnier, car les gens n'avaient pas l'argent pour s'acheter de la viande tous les jours chez le boucher, ils mangeaient donc aussi de spigeons. Donc ils avaient un pigeonnier, comme un poulailler etc.
Puis on nous explique que le pigeonnier devait être surelevé pour faire face aux prédateurs et en hauteur si on voulait que les pigeons y nichent. De plus dans la région ils étaient donc tous batis sur le même modèle avec pilotis.
Puis ils parlent de comment on mange le pigeon rotis etc.
Les anciens pensent aussi que le bouillon de pigeon est un fortifiant.

Plus... Retour