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Son inédit

Coutumes de la naissance et du mariage

Couderc, Marie ; Loddo, Daniel ; Ricard, Céline |

G 706 B

NAISSANCE ; CROYANCE ET COUTUME DE LA PREMIERE ENFANCE ; CROYANCE ET COUTUME DU MARIAGE ; PLACENTA ; ENTERREMENT ; BAPTEME ; ASSIETTE BRISEE ; TORRILH ; ALLAITEMENT

Pour les accouchements, les femmes se débrouillaient entre voisines. Il semble qu'on enterrait le placenta ou les bébé morts nés. La mère n'assistait pas au baptême.
On se mariait dans la paroisse de la mariée, le matin. Puis, on allait au café. Le soir, on soupait. Il fallait casser une assiette, autant il y avait de morceaux, autant il y aurait d'enfants. On faisait lo torril le soir même. Une semaine ou deux après la noce, on faisait lo Rei de nòça. C'était la famille du marié qui offrait un repas de famille.
L'informatrice parle d'une marieuse, de diverses pratiques au sujet de l'allaitement.

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