Hamburger Search Action Menu Invite Arrow Delete Arrow right Arrow Circle Calendar Arrow Left Plus Check Radio Empty Check Box Radio Button Autocomplete Panier Photo

Son inédit

Le métier de boulanger

Auriol, André ; Loddo, Daniel |

T 125

BOULANGER ; PAIN BENIT ; FOUR A PAIN

- Les familles offraient du pain qui était béni par le curé puis distribué à la sortie de la messe. Certaines familles faisaient faire ce pain au boulanger. On faisait du pain d'anis.
- Les techniques (leurs modifications) et le vocabulaire en occitan du métier de boulanger.
- A l'époque le pain s'échangeait contre la farine : 80kg de farine pour 65kg de pain. L'état supprima ce droit en 1967.
- Il s'installa en 1949 boulanger à Réalmont. Sa femme s'occupait de la boulangerie et lui faisait le pain et trois tournées par semaine.
- Il avait un four à pain en pierres, puis il le fit refaire en briques réfractaires. Quand il a repris l'affaire, son fils a acheté un four électrique.

Plus... Retour