En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Les prunes et les raisins à l'eau-de-vie

Favoris
Son inédit

Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 986 A

PRUNE ; RAISIN ; EAU DE VIE ; RECETTE

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Cosina nòstra / Informateur Lagarrigue, Agnès ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

L'informatrice donne la recette des prunes à l'eau-de-vie . Il faut prendre des prunes Reines-Claudes vertes de préférence et les piquer. On les met dans un bocal avec un verre de sucre en poudre. Ensuite, on recouvre le tout d'eau-de-vie à 45°. Il faut faire stériliser les bocaux, lorsque l'eau commence à bouillir, on arrête le feu sinon les prunes éclatent. On peut faire de même avec les raisins : du raisin d'Italie ou de l'Augevin.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 986

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 8

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : BRENS

Date d'enregistrement : 1999-11-05

Langue : occitan

Durée : 2min 55s

Qualité technique : très bon

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers