En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La confiture de brugnons

Favoris
Son inédit

Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 986 A

CONFITURE ; RECETTE

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Cosina nòstra / Informateur Lagarrigue, Agnès ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

L'informatrice évoque les brugnons : ce sont des pêches-prunes, un fruit nouveau. Elle en donne sa recette. Il faut remuer constamment. Le soir, on met les fruits à macérer avec du sucre, puis le lendemain matin, on met la bassine sur le gaz en le faisant bouillir pendant un quart d'heure. On renouvelle l'opération le soir en rentrant et le lendemain matin. Il faut faire attention au troisième coup, la confiture se colle fortement.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 986

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 6

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : BRENS

Date d'enregistrement : 1999-11-05

Langue : occitan

Durée : 1min 36s

Qualité technique : très bon

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers