En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Lo "curaçò" / Liqueur de peau d'orange

Favoris
Son inédit

Lagarrigue, Agnès (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 986 A

LIQUEUR ; EAU DE VIE ; FRUIT ; RECETTE

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Cosina nòstra / Informateur Lagarrigue, Agnès ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

Il faut prendre trois ou quatre oranges et bien les peler. On met les peaux à macérer dans un litre d'eau-de-vie dans une soupière en faïence. On y ajoute un verre de lait cru ainsi que deux de sucre en poudre. Il faut recouvrir le tout avec un torchon blanc et refermer le couvercle. On laisse macérer le mélange pendant 15 jours avant de le filtrer.
Pour faire des fruits à l'eau-de-vie, il vaut mieux laisser un peu de queue. De cette manière on peut l'attraper plus facilement, de plus, cela évite au fruit d'éclater.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 986

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 17

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : BRENS

Date d'enregistrement : 1999-11-05

Langue : occitan

Durée : 2min 35s

Qualité technique : très bon

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers