En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'élevage des brebis

Favoris
Son inédit

Salles, Benjamine (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 1066 A

ELEVAGE ; BREBIS ; ROQUEFORT (FROMAGE) ; PEUX ET COUFFOULEUX

Contenu dans

Ils avaient une terre où ils montaient les brebis quand l'herbe était sèche dans la plaine. Ils faisaient le lait de brebis pour Roquefort, à Peux et Couffouleux. Ils vendaient les agneaux pour la viande et faisaient du fromage pour eux : lo peral est un fromage vieux.
Ils récupéraient le petit lait pour le donner aux cochons et ils faisaient de la recuite, notamment pour la flauzona.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1066

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 14

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : MONESTIES

Lieu-dit d'enquête : Maison de retraite

Date d'enregistrement : 2000-05-08

Langue : occitan

Durée : 2min 55s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers