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Consommation des châtaignes

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Son inédit

Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Baraillé, André (Informateur) ; Cabrol, Bernard (Informateur)

G 1634 A

SAINT AMANS VALTORET ; CHATAIGNE ; TECHNIQUE DE CONSOMMATION DES ALIMENTS ; ANECDOTE ; RECETTE

Contenu dans

Explications sur la consommation des châtaignes, bouillies, grillées ou mâchées. Il n'y avait pas de séchoirs à Saint-Amans. L'informateur donne la recette d'une soupe de châtaignes. Il évoque la location de récolteurs; il fut loué à Rieucros (Mazamet) et triait les châtaignes après la récolte pour réserver les plus belles à la vente. Il mentionne les espèces présentes autrefois sur la commune: les daufinencas et les marrons.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1634

Description technique original : cassette audio

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 5

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINT AMANS VALTORET

Date d'enregistrement : 1989

Langue : occitan

Durée : 06min 41s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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