L'alimentation
Nouaillac, Palmyre (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)
G 932 A
ENTERREMENT ; REPAS ; SAFRAN ; MAIS ; ALIMENTATION
Pour les enterrements on faisait du riz dans lequel on mettait du safran. On parle ensuite de ce que l'on mangeait à l'époque. L'informatrice parle des micas et du milhas. Lo milh menut est une sorte de petit maïs. On ne le mangeait pas mais on en faisait de petits grelots pour les enfants. On mangeait des pommes de terres, des fèves et des haricots blancs appelés les pois carrés. Elle parle aussi d'une sorte de petite fève qu'on ne mangeait pas, mais on l'utilisait pour faire la farine.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 932
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 4
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINT CIRQ
Date d'enregistrement : 1998-08-07
Langue : occitan
Durée : 4min 54s
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :