En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'alimentation

Favoris
Son inédit

Nouaillac, Palmyre (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)

G 932 A

ENTERREMENT ; REPAS ; SAFRAN ; MAIS ; ALIMENTATION

Contenu dans

Pour les enterrements on faisait du riz dans lequel on mettait du safran. On parle ensuite de ce que l'on mangeait à l'époque. L'informatrice parle des micas et du milhas. Lo milh menut est une sorte de petit maïs. On ne le mangeait pas mais on en faisait de petits grelots pour les enfants. On mangeait des pommes de terres, des fèves et des haricots blancs appelés les pois carrés. Elle parle aussi d'une sorte de petite fève qu'on ne mangeait pas, mais on l'utilisait pour faire la farine.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 932

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 4

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINT CIRQ

Date d'enregistrement : 1998-08-07

Langue : occitan

Durée : 4min 54s

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Si vous souhaitez être recontacté, merci de cliquer sur "nous contacter" en bas de la page à gauche.

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers