En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Discussion sur l'alimentation

Favoris
Son inédit

Lasserre, Pierre (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)

G 875 A

ALIMENTATION ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; RECETTE ; FETE D'HIVER

Contenu dans

Les volailles et plats de base. La croustade était servie lors de grandes occasions car contraignante à réaliser : il fallait laisser la pâte sécher toute la nuit sur la table, l'enduire de graisse avec une plume d'oie et y couper des pommes avant de la faire cuire dans une tourtière et la cuire à la braise. Evocation des "culhetas" qui ressemblent aux merveilles.
Les crêpes à la Chandeleur, les pets de nonne pour le Carnaval.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 875

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 13

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : MONTEILS (TARN ET GARONNE)

Date d'enregistrement : 1997-12-23

Langue : occitan

Durée : 4min 13s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers