En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'alimentation en Italie

Favoris Signaler une erreur
Son inédit

Papi, Mario (Informateur) ; Mucci, Aimo (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 854 B

ITALIENS ; CHATAIGNE ; HUILE D'OLIVE ; POMME DE TERRE ; RECETTE ; ALIMENTATION ; FROMAGE ; BREBIS

La vie en Italie, les cultures : pomme de terre, olivier pour l'huile, châtaignes séchées pour la farine. Quatre recettes à base de farine de châtaigne : galette "testata", il castaniacco, beignet, polenta. Les problèmes de malnutrition, les bûcherons se nourrissaient essentiellement de polenta et fromage. L'élevage de brebis pour le pecorino et la riccota.

Niveau d'autorisation : Public

Cotation original : G 854

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 6

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultable sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINTE CECILE DU CAYROU

Lieu-dit d'enquête : Sirvens

Date d'enregistrement : 1997-08-07

Langue : français

Durée : 11min 30s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris Signaler une erreur

Dossiers