L'alimentation en Italie
Papi, Mario (Informateur) ; Mucci, Aimo (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 854 B
ITALIENS ; CHATAIGNE ; HUILE D'OLIVE ; POMME DE TERRE ; RECETTE ; ALIMENTATION ; FROMAGE ; BREBIS
La vie en Italie, les cultures : pomme de terre, olivier pour l'huile, châtaignes séchées pour la farine. Quatre recettes à base de farine de châtaigne : galette "testata", il castaniacco, beignet, polenta. Les problèmes de malnutrition, les bûcherons se nourrissaient essentiellement de polenta et fromage. L'élevage de brebis pour le pecorino et la riccota.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 854
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 6
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultable sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINTE CECILE DU CAYROU
Lieu-dit d'enquête : Sirvens
Date d'enregistrement : 1997-08-07
Langue : français
Durée : 11min 30s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :