Carnaval et traditions culinaires
Garde, Sylvain (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Viaule, Sèrgi (Enregistrement)
G 894 A
Le jour de carnaval il arrivait souvent que l'on se retrouve en famille pour manger ensemble un repas un peu copieux. On faisait des gâteaux : des merveilles, des beignets.
Pour les occasions importantes, en hiver, on faisait des croustades (ou pastis)
Pour Pâques, on faisait aussi des beignets, des flans, des crèmes, des "prunats"
La soupe était la base des repas. Pour les repas, on retrouvait La poule farcie, les plats de haricots.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 894
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 9
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINT VINCENT D'AUTEJAC
Lieu-dit d'enquête : Cavallié
Date d'enregistrement : 1998-02-26
Langue : occitan
Durée : 4min40s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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