En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Alimentation vers Pistoia et en Grésigne

Favoris
Son inédit

Mucci, Aimo (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 1639 A

PISTOIA ; RECETTE ; IMMIGRATION ; ITALIENS ; GRESIGNE (FORET DE LA) ; ALIMENTATION ; ENTRE DEUX GUERRES

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enregistrement d'Aimo Mucci / Informateur Mucci, Aimo ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

Explications sur l'alimentation vers Pistoia au début du XXème siècle: gnocchi (alimentation de luxe); "il pan di spagna" (pâtisserie consommée lors de communions par exemple). La pomme de terre se consommait en "minestra" ou frite. On consommait beaucoup d'huile. En France, les immigrés italiens on découvert le chocolat et la consommation régulière de beurre, café, sucre, vin.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1639

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 9

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Lieu-dit d'enquête : Domicile Daniel Loddo

Langue : français

Durée : 02min 44s

Qualité technique : moyen

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers