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Le roquefort, la recuite et la flausona

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Son inédit

Albinet, Rémi (Informateur) ; Albinet, Valentine (Informateur) ; Roussel, Serge (Enquêteur)

FD 131

CADIX ; BREBIS ; ROQUEFORT (FROMAGE) ; LAIT ; PATISSERIE (ALIMENTATION)

Contenu dans

Discussion sur la confection de roquefort à Cadix. Les fromagers les amenaient aux caves de Roquefort pour la maturation, et rapportaient "lo reborum" (la croûte) pour les porcs. Explications sur la gaspa (petit lait) dont on faisait la recuite pour remplacer le fromage blanc. La recuite servait aussi à faire la "flausona" (sorte de gâteau).

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : FD 131

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 9

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : CADIX

Date d'enregistrement : 1984-06

Langue : occitan

Durée : 03min 28s

Qualité technique : moyen

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