En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Recèptas amb de bleda o d'alh, torrilh.

Favoris
Son inédit

Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Mazars, Marguerite (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 1588

LESCURE D'ALBIGEOIS ; CUISINE ; RECETTE ; SOUPE ; AIL ; BETTERAVE

Contenu dans

À Lescure on cultivait beaucoup la betterave, qu'on faisait blanchir pour la consommer en sauce en y ajoutant des oignons, par exemple.
Pour consommer l'aïl, l'informatrice le fait bouillir et l'écrase, y ajoute quelques feuilles d'oseille et un peu d'huile avant de l'ajouter à une soupe.
Sur la soupe à l'oignon: roussir les oignons avec un peu de farine puis diluer dans de l'eau.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1588

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 9

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN ; ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : LESCURE D'ALBIGEOIS

Lieu-dit d'enquête : La métairie de Madame

Date d'enregistrement : 2008-02-07

Langue : occitan

Durée : 2min 08s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers