En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Recèptas amb de cojas e de caulets.

Favoris
Son inédit

Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Mazars, Marguerite (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 1588

LESCURE D'ALBIGEOIS ; CUISINE ; RECETTE ; CHOUX ; CITROUILLE

Contenu dans

Recettes avec des citrouilles: l'informatrice fait de la soupe et dit que d'autres en font des gâteaux.
Avec les choux: on peut les farcir. On fait blanchir les feuilles, on y met la farce sans les attacher et on frit le tout à la poêle à feu doux en ajoutant un peu de farine et d'oignon. La farce peu se faire avec de la saucisse, des oeufs, du pain et du persil. Elle utilise des choux frisés.
Avec les choux fourragés (qu'elle appelle "caulet reculaire" en langue d'òc) elle fait surtout du bouillon, où parfois du farcit en attachant les feuilles.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1588

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 8

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Non consultable

Genre : ENTRETIEN ; ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : LESCURE D'ALBIGEOIS

Lieu-dit d'enquête : La métairie de Madame

Date d'enregistrement : 2008-02-07

Langue : occitan

Durée : 3min 53s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers