En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Fèsta del pòrc

Favoris
Son inédit

Esquirol, Rupert (Informateur) ; Esquirol, Odette (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Cintas, Thierry (Enregistrement)

G 1464 A

FETE DU COCHON ; CUISINE ; VOCABULAIRE ; COCHON

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Mémoires de Saïx / Informateur Esquirol, Rupert ; Informateur Esquirol, Odette ; Enregistrement Cintas, Thierry ; Enquêteur Loddo, Daniel.

L'informateur a été tueur de porc, il l'a appris de son père. Il décrit la façon dont cela se passait. Cela fait peu de temps qu'il n'en tue plus. La fête du cochon durait deux jours, on préparait la viande le lendemain de mort de l'animal. L'informateur indique le nom de chaque partie du porc en occitan. Il explique comment faire le boudin, le "melsat", le foie salé, le jambon, l'andouille.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1464

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 5

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAIX

Date d'enregistrement : 2006-02-15

Langue : occitan

Durée : 13min 29s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Si vous souhaitez être recontacté, merci de cliquer sur "nous contacter" en bas de la page à gauche.

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers