Anecdote sur la rareté de la nourriture pendant la guerre
Ségui, Emile (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Laurence, Pierre (Enquêteur)
G 1522 A
SAINT PONS DE THOMIERES ; GUERRE MONDIALE (1939-1945) ; HOPITAL ; CHARCUTERIE ; JAMBON
Les personnes du pays bas qui venaient quémander des vivres dans les fermes des hauteurs pendant la guerre. Histoire d'un enfant qui pendant la guerre était tombé malade et qui avait été amené à l'hôpital de Saint Pons. Un médecin qui constatait l'état fiévreux de l'enfant lui prescrit de manger de la charcuterie car il le trouvait faible. Le père de l'informateur avait donné quelques tranches de jambons à la famille. C'était pendant la guerre et la viande était difficile à trouver. On dit communément qu'il s'agit de "nourrir la fièvre".
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1522
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 17
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : COURNIOU
Date d'enregistrement : 2007-03-19
Langue : français
Timbre : 4min 24s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :