En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Anecdote sur la rareté de la nourriture pendant la guerre

Favoris
Son inédit

Ségui, Emile (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Laurence, Pierre (Enquêteur)

G 1522 A

SAINT PONS DE THOMIERES ; GUERRE MONDIALE (1939-1945) ; HOPITAL ; CHARCUTERIE ; JAMBON

Contenu dans

Les personnes du pays bas qui venaient quémander des vivres dans les fermes des hauteurs pendant la guerre. Histoire d'un enfant qui pendant la guerre était tombé malade et qui avait été amené à l'hôpital de Saint Pons. Un médecin qui constatait l'état fiévreux de l'enfant lui prescrit de manger de la charcuterie car il le trouvait faible. Le père de l'informateur avait donné quelques tranches de jambons à la famille. C'était pendant la guerre et la viande était difficile à trouver. On dit communément qu'il s'agit de "nourrir la fièvre".

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1522

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 17

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : COURNIOU

Date d'enregistrement : 2007-03-19

Langue : français

Timbre : 4min 24s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers