La tisane de centaurée, le vin de genièvre
Le château de Villegly
Bertrand, Paulette (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Della Savia, Céline (Enregistrement)
G 1434 B
SAIX ; TISANE ; MEDECINE POPULAIRE ; VIN ; GENIEVRE ; CHATEAU ; PLANTE MEDICINALE
On ramassait de la centaurée pour faire de la tisane bonne pour la circulation. On la ramassait sur la colline appelée la bosse de Coutou. On ramassait aussi des grains de genièvre qu'on faisait macérer dans du vin pour en faire un vin parfumé qu'on considérait comme un remontant en cas de fatigue ou de maladie.
Le château de Villegly. Il poussait sur le chemin des cressons.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1434
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 12
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAIX
Lieu-dit d'enquête : Groc
Date d'enregistrement : 2005-09-23
Langue : français
Durée : 4min 13s
Qualité technique : très bon
Commentaires :