En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Le cochon

Favoris
Son inédit

Bertrand, Paulette (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Della Savia, Céline (Enregistrement)

G 1434 B

SAIX ; COCHON ; FETE DU COCHON ; TOPONYMIE ; PATES ; BOUDIN ; RECETTE

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Mémoires de Saïx / Informateur Bertrand, Paulette ; Enquêteur Loddo, Daniel ; Enregistrement Della Savia, Céline.

Les plats traditionnels : la daube, le civet de lapin, le gras double quand on tuait le cochon.
Discussion sur la toponymie locale. "Lo Bauç".
L'élevage domestique des cochons. Aller promener le cochon.
La fête du cochon. La découpe. Les pâtés. Le melsat et le boudin. Les fritons (gratavons).

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1434

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 4

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAIX

Lieu-dit d'enquête : Groc

Date d'enregistrement : 2005-09-23

Langue : français

Durée : 8min 59s

Qualité technique : très bon

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers