En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La "jòna"
Le rameau et la chandelle bénis

Favoris
Son inédit

Pélissou, René (Informateur) ; Pélissou, Geneviève (Informateur) ; Della Savia, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 1374 B

FETE DU COCHON ; BOUDIN ; SAUCISSON ; RAMEAU BENIT ; PROTECTION DE LA MAISON ; PROTECTION CONTRE L'ORAGE ; CHANDELLE BENITE

Contenu dans

On gardait le boudin fait avec le fons du gros intestin, appelé "la jòna/chòna", qu'on ne mangeait qu'un an après au moment de tuer un autre cochon.
On gardait aussi le rameau béni dans la maison. On avait aussi la chandelle bénite qu'on allumait pour se protéger de l'orage.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1374

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 13

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : PEYROLE

Lieu-dit d'enquête : Les Boyères

Date d'enregistrement : 2005-04-28

Langue : français ; occitan

Durée : 1min 42s

Si vous souhaitez être recontacté, merci de cliquer sur "nous contacter" en bas de la page à gauche.

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers