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L'alimentacion. L'asinat. Lo vedèl. Lo vin.

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Son inédit

Carbonne, Gaston (Informateur) ; Carbonne, Roger (Informateur) ; Viaule, Sèrgi (Enquêteur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Rouzoul, Jean-Luc

G 1333 A

SAURAT ; TRANSHUMANCE ; VACHE ; ELEVAGE ; VEAU ; SOUPE ; CHOU ; SAUCISSON ; TRIPE ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; CROSTADA ; POMME ; CIDRE ; VIN ; VIGNE ; CASSOULET ; HARICOT

Contenu dans

Le fourrage pour les vaches. La transhumance d'autrefois. Anecdote sur une vache tombée malade à la montagne. Il fallait des vaches qui fussent habituées à la transhumance.
Commentaires sur l'évolution de l'élevage.
La soupe traditionnelle.
La soupe avec du cochon et des feuilles de chou s'appelle l'Asinat de caulet.
Le "marrit" qui est un gros saucisson qui se fait dans la tripe grosse du gros intestin du cochon.
Le plat équivalent du cassoulet s'appelle simplement "las monjas".
On mangeait beaucoup de veau. La qualité des veaux d'autrefois.
Les patisseries. Les aurelhetas. Les crostadas sucrées avec une pomme à l'intérieur.
Il y avait beaucoup de pommes. On faisait un peu de cidre.
La vigne. Il se faisait un petit peu de vin léger, notamment sur les coteaux de la Rovère.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1333

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 4

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAURAT

Date d'enregistrement : 2004-04-15

Langue : occitan

Durée : 12min 56s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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