En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La milhasseta. Lo pan. L'ocupacion alemanda.

Favoris
Son inédit

Carbonne, Gaston (Informateur) ; Carbonne, Roger (Informateur) ; Viaule, Sèrgi (Enquêteur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Rouzoul, Jean-Luc

G 1333 A

SAURAT ; SARRASIN ; LAIT ; MAIS ; FARINE ; PAIN ; GROTTE ; AVIATION ; GUERRE MONDIALE (1939-1945) ; ALLEMANDS ; OCCUPATION ; AVION

Contenu dans

La milhasseta (au maïs) cuite dans une marmite de cuivre. Description de la préparation. Le milhàs se fait avec du sarrazin. On en fait moins maintenant.
Le pain. Les types de pains. La "mèrca" qui faisait 2kg et le pan gròs qui en faisait 3 ou 4.
Le mauvais pain pendant la guerre.
La guerre, les allemands qui étaient à Tarascon. Les allemands avaient commencé à aménager la grotte de Bédeilhac pour en faire un hangar pour avions.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1333

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 3

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAURAT

Date d'enregistrement : 2004-04-15

Langue : occitan

Durée : 6min 2s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Si vous souhaitez être recontacté, merci de cliquer sur "nous contacter" en bas de la page à gauche.

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers