La milhasseta. Lo pan. L'ocupacion alemanda.
Carbonne, Gaston (Informateur) ; Carbonne, Roger (Informateur) ; Viaule, Sèrgi (Enquêteur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Rouzoul, Jean-Luc
G 1333 A
SAURAT ; SARRASIN ; LAIT ; MAIS ; FARINE ; PAIN ; GROTTE ; AVIATION ; GUERRE MONDIALE (1939-1945) ; ALLEMANDS ; OCCUPATION ; AVION
La milhasseta (au maïs) cuite dans une marmite de cuivre. Description de la préparation. Le milhàs se fait avec du sarrazin. On en fait moins maintenant.
Le pain. Les types de pains. La "mèrca" qui faisait 2kg et le pan gròs qui en faisait 3 ou 4.
Le mauvais pain pendant la guerre.
La guerre, les allemands qui étaient à Tarascon. Les allemands avaient commencé à aménager la grotte de Bédeilhac pour en faire un hangar pour avions.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1333
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 3
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAURAT
Date d'enregistrement : 2004-04-15
Langue : occitan
Durée : 6min 2s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :