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Lo peralh e la recuòcha

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Son inédit

Pagès, Marie (Informateur) ; Pagès, Joseph (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 1283 B

RECETTE ; FROMAGE ; VACHE ; BREBIS ; LAIT ; LAITERIE ; ROQUEFORT (FROMAGE)

Contenu dans

Le fromage de brebis. Après avoir donné le lait pour roquefort, les brebis ont encore du lait.
Le "peralh" avec du lait de vache ou de brebis. C'est une crème pròche de la "calhada" mais faite avec du lait bouilli.
La fermentation du fromage. La "recuòcha".
Autrefois les laiteries avaient du surplus de petit lait qu'elles donnaient aux agriculteurs qui en faisait d'une partie de la "recuòcha" et le reste était donné aux porcs. On pouvait melanger la recuòcha à du roquefort et de l'eau de vie, pour la conserver, même si c'était très fort.
La consommation du "peralh".

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1283

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 2

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINT SEVER DU MOUSTIER

Lieu-dit d'enquête : Linas

Date d'enregistrement : 2002-12-03

Langue : occitan

Durée : 9min 35s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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