Les patous d'agneau, la cabassole d'agneau
Massol, Annie (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Degoul, Véronique (Enregistrement)
G 1311 B
Recette des patous (occ. : patons) d'agneau. La viande venait de l'abattoir de Plaisance (Mr Bourry).
Les patous étaient nettoyés durant les veillées puis raclés, puis cuits avant d'être servis la plupart du temps en vinaigrette ou cuits de la même façon que les pieds de cochon.
On cuisinait aussi les têtes d'agneaux grillées au four : les "cabassolles" (occ.: cabeçòla). C'était des plats que tout le monde n'aimait pas.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1311
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 13
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : CADIX
Lieu-dit d'enquête : La Ferrière
Date d'enregistrement : 2004-01-15
Langue : français
Type de voix : voix de femme
Durée : 1min 34s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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