Quotidien de vendangeurs.
Cintas, Christophe (Informateur) ; Cintas, Michel (Informateur) ; Cintas, Antoine (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Cintas, Thierry (Enregistrement)
G 1192 B
Pour les vendanges, on recrutait des coupeurs, des porteurs et des enfants qui écrasaient le raisin. Il y'avait des tombereaux.
Ils devaient se préparer à manger eux-mêmes, avec de la nourriture qu'ils avaient rapportée de chez eux (pommes de terre, etc.) principalement. Sur place, on trouvait aussi les "docks", des sortes d'épiceries. La cuisson se faisait au feu de sarments.
Les hommes vivaient séparés des femmes.
Pour coucher, certains espagnols avaient un endroit spécial où ils avaient accès à l'eau chaude et à des lits avec matelas en laine. La plupart dormaient cependant sur la paille.
Les soirs, un accordéoniste donnait le ton de la fête.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1192
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 4
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINT BENOIT DE CARMAUX
Date d'enregistrement : 2001-08-08
Langue : français
Durée : 3min 16s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :