Les châtaignes : variétés et alimentation
Les variétés de châtaignes : marron negre, Jerusalem, bosqueta. Les préparations : grillées, séchées dans la cheminée (auriòls) puis bouillies. Les enfants en prenaient bouillies à l'école. Aujourd'hui Julienne en fait en confiture.
On amenait les cochons dans les châtaigneraies, ils les préféraient aux glands, les vaches en mangeaient aussi.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1227
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 25
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : FAUSSERGUES
Lieu-dit d'enquête : Le Colombier
Date d'enregistrement : 2002-01-24
Langue : occitan
Durée : 5min 15s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :