En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Les châtaignes : variétés et alimentation

Favoris
Son inédit

Assié, Julienne (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 1227 A

CHATAIGNE ; ALIMENTATION

Contenu dans

Les variétés de châtaignes : marron negre, Jerusalem, bosqueta. Les préparations : grillées, séchées dans la cheminée (auriòls) puis bouillies. Les enfants en prenaient bouillies à l'école. Aujourd'hui Julienne en fait en confiture.
On amenait les cochons dans les châtaigneraies, ils les préféraient aux glands, les vaches en mangeaient aussi.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1227

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 25

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : FAUSSERGUES

Lieu-dit d'enquête : Le Colombier

Date d'enregistrement : 2002-01-24

Langue : occitan

Durée : 5min 15s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers