L'exploitation des châtaigneraies
Mader, Yvan (Informateur) ; Mader, Laetitia (Informateur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 1169 A
CHATAIGNE ; AGRICULTURE ; ELEVAGE ; COCHON ; LAGUEPIE
La culture de la châtaigne était très importante à la fois pour l'apport de revenus à la vente des fruits mais également pour l'élevage des cochons. Les porcelets étaient vendus dans les foires alentours. Les porcs s'engraissaient seuls en partant sous les châtaigniers.
Les noms des espèces de châtaignes dont la rossèta était la plus importante. Tous vendaient leurs châtaignes à Laguépie qui partaient ensuite par wagons.
Le séchage sur les claies dehors, puis la conservation au-dessus de l'étable des cochons.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1169
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 17
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SEGUR (LE)
Lieu-dit d'enquête : La Ravairie
Date d'enregistrement : 2001-04-27
Langue : occitan
Durée : 4min 35s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :