Le saigneur de cochons
Garric, André (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)
G 1168 A
SAIGNEUR ; COCHON ; CONDITION DE TRAVAIL ; CONSERVATION DES ALIMENTS
Parfois ce métier était pénible notamment à cause du froid. On employait les expressions "tuar lo pòrc" ou "fèsta porcala".
Les personnes qui mettaient les pâtés en boîtes les faisaient sertir notamment chez le forgeron de Monestiès, M. Combettes.
Il a tué des cochons sur 3 départements (81, 12, une fois 82) et une vingtaine de communes qu'il énumère. Il donne les noms d'autres saigneurs sur le même secteur.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1168
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 1
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : TREVIEN
Lieu-dit d'enquête : Lavoulp
Date d'enregistrement : 2001-04-27
Langue : occitan
Durée : 5min 50s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :