En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Acheter un cochon pour sa viande
L'abatage du cochon
Conservation de la viande

Favoris
Son inédit

Bibal, Juliette (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 1145 A

COCHON ; VIANDE ; MASEL ; SAIGNEUR ; CONSERVATION DES ALIMENTS

Contenu dans

Ses parents achetaient chaque année un cochon, mais déjà engraissait. Ils n'avaient pas la place pour le faire engraisser sinon à la maison et surtout c'est une chose compliquée.
L'abatage du cochon est un travail important pour la femme surtout que le saigneur qui venait pour le tuer en tuait deux en une journée. Le dimanche suivant on faisait la gratounade en famille.
Moyen de conservation de la viande : on conserve la saucisse fraiche dans de l'huile, le saucisson dans les cendres, le jambon dans le sel, les grattons sont gardés dans un pot avec du gras dessus.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1145

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 7

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : CARMAUX

Lieu-dit d'enquête : 15, avenue Albert Thomas

Date d'enregistrement : 2001-03-15

Langue : occitan ; français

Type de voix : voix de femme

Durée : 03min 28s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers