Le saigneur de cochons
Garric, André (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)
G 1167 B
SAIGNEUR ; COCHON ; PREPARATION (ALIMENT) ; VOCABULAIRE ; SEL
Le pâté de foie (pastis ou fetjat). Les proportions de sel ont diminué par rapport à l'époque. Les morceaux pour faire la saucisse et l'andouillette. Les morceaux mis au sel tels que côtelettes, jambon. On mettait ce qu'il restait sur les os aux "gratons".
La "metòda" est faite avec "los gratons gròs" : le museau, les oreilles, la queue sont mis dans des pots de graisse. On mangeait les pieds le soir même.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1167
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 6
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : TREVIEN
Lieu-dit d'enquête : Lavoulp
Date d'enregistrement : 2001-04-27
Langue : occitan
Durée : 7min 10s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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