En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Le saigneur de cochons

Favoris
Son inédit

Garric, André (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)

G 1167 B

SAIGNEUR ; COCHON ; PREPARATION (ALIMENT) ; VOCABULAIRE ; SEL

Contenu dans

Le pâté de foie (pastis ou fetjat). Les proportions de sel ont diminué par rapport à l'époque. Les morceaux pour faire la saucisse et l'andouillette. Les morceaux mis au sel tels que côtelettes, jambon. On mettait ce qu'il restait sur les os aux "gratons".
La "metòda" est faite avec "los gratons gròs" : le museau, les oreilles, la queue sont mis dans des pots de graisse. On mangeait les pieds le soir même.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1167

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 6

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : TREVIEN

Lieu-dit d'enquête : Lavoulp

Date d'enregistrement : 2001-04-27

Langue : occitan

Durée : 7min 10s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Si vous souhaitez être recontacté, merci de cliquer sur "nous contacter" en bas de la page à gauche.

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers