En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Aviculture

Favoris
Son inédit

Constans, René (Informateur) ; Constans, Léonce (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)

G 1225 B

CHAPON ; POUSSIN ; POULE ; SAINT JEAN DE MARCEL

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Mémoires du Ségala / Informateur Constans, René ; Informateur Constans, Léonce ; Enregistrement Ricard, Céline ; Enquêteur Loddo, Daniel.

Discussion sur comment on fait d'un poulet un chapon. Ils connaissent une femme dont c'est la spécialité. On faisait des chapons pour les manger, on ne les vendait pas comme aujourd'hui.
Les informateurs se sont mis à élever des poussins vers 1951, cela se vendait bien et on les vendait même cher, dans les 500F le kilo.
Quand on finissait les moissons on déplacer les cabanes de poulets sur les champs fraichement moissonnés le maïs, cela permettait de ne perdre aucun grain, et d'économiser de la nourriture.
Quand les poussins naissaient parfois on mettait les œufs dans une couette remplie de plumes pour qu'ils restent au chaud.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1225

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 12

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINT JEAN DE MARCEL

Lieu-dit d'enquête : Fontvieille

Date d'enregistrement : 2002-01-17

Langue : occitan ; français

Type de voix : voix de femme ; voix d'homme

Durée : 08min 33s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Si vous souhaitez être recontacté, merci de cliquer sur "nous contacter" en bas de la page à gauche.

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers