Aviculture
Constans, René (Informateur) ; Constans, Léonce (Informateur) ; Ricard, Céline (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 1225 B
Discussion sur comment on fait d'un poulet un chapon. Ils connaissent une femme dont c'est la spécialité. On faisait des chapons pour les manger, on ne les vendait pas comme aujourd'hui.
Les informateurs se sont mis à élever des poussins vers 1951, cela se vendait bien et on les vendait même cher, dans les 500F le kilo.
Quand on finissait les moissons on déplacer les cabanes de poulets sur les champs fraichement moissonnés le maïs, cela permettait de ne perdre aucun grain, et d'économiser de la nourriture.
Quand les poussins naissaient parfois on mettait les œufs dans une couette remplie de plumes pour qu'ils restent au chaud.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1225
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 12
Fonds : CORDAE/La Talvera
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINT JEAN DE MARCEL
Lieu-dit d'enquête : Fontvieille
Date d'enregistrement : 2002-01-17
Type de voix : voix de femme ; voix d'homme
Durée : 08min 33s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :