La culture de l'anis et les échaudés
Boudret, Marcel (Informateur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 1149 A
ANIS ; ECHAUDE ; VIN ; TECHNIQUE DE CONSOMMATION DES ALIMENTS
Dans sa famille on cultivait l'anis jusque dans les années 1930. Cette production devait être vendue aux fabricants d'échaudés.
Il achète régulièrement quelques échaudés qu'il mange tels quels au début, puis qu'il trempe dans du vin avec du sucre quand ils deviennent secs.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1149
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 14
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de consultation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : MONESTIES
Lieu-dit d'enquête : Puech Auriol
Date d'enregistrement : 2001-03-16
Langue : occitan
Durée : 1min 40s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :