Remacilhas e maselada
Poux, Simone (Informateur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 1147 B
Quand les pains étaient moulés, toute la pâte restée collée à la maie était appelée las remacilhas. On en faisait une boule avec de l'anis, qu'on aplatissait et qu'on entaillait avant de la faire cuire. On en mangeait au petit-déjeuner. Ce petit pain était appelé una maselada. On y mettait des prunes à la saison de ce fruit.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1147
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 9
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : TAIX
Lieu-dit d'enquête : Lempery
Date d'enregistrement : 2001-03-15
Durée : 2min 40s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :