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las castanhas : utilisation et alimentation

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Son inédit

Gil, Marcelle (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)

G 1087 A

CHATAIGNE ; ENGRAIS AMENDEMENT ; FUMIER ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; CHATAIGNIER ; FEUILLE ; COMMERCE ; ALIMENTATION ; VIN

Contenu dans

On mettait les bogues de châtaignes sur un chemin que l'on fréquentait souvent. Elles pourrissaient et étaient ensuite mélangées au fumier puis épandues dans les champs afin de faire de l'engrais. Les châtaignes à griller étaient mises par couches dans une vieille barrique avec des feuilles de châtaigner dans le but des les conserver.
On vendait des grimarièiras e de marronas.
Le père de l'informatrice mettait des châtaignes grillées dans son verre de vin. Pour manger les châtaignes bouillies, on coupait un bout avec les dents puis on suçait la peau : tetar las castanhas. L'informatrice donne une anecdote sur les châtaignes grillées, une gourmandise prisée.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1088

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 1

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : MONESTIES

Lieu-dit d'enquête : La Goussaudié

Date d'enregistrement : 2000-08-02

Langue : occitan

Durée : 4min 22s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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