En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Les cultures et les châtaignes

Favoris
Son inédit

Gil, Marcelle (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)

G 1087 B

EXPLOITATION AGRICOLE ; VIGNE ; POMME DE TERRE ; BETTERAVE ; CHATAIGNE ; COCHON ; SECHAGE ; FEU ; BOIS ; CHARBON

Contenu dans

Le discussion tourne autour de l'exploitation familiale : vigne, pommes-de-terre, betteraves (pour les porcs). On parle ensuite des châtaignes qui étaient données aux cochons pour les engraisser. La famille détenait un séchoir pour faire los auriòls. L'informatrice donne des détails sur le fonctionnement de celui-ci : une cabane avec un plancher troué sous lequel se tenait le brasier ("l'escabilièr"). On faisait le feu avec du bois et du charbon humide créant beaucoup de fumée et peu de chaleur.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1087

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 18

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : MONESTIES

Lieu-dit d'enquête : La Goussaudié

Date d'enregistrement : 2000-08-02

Langue : occitan

Durée : 2min 23s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers