Four à pain et échaudés
Gil, Marcelle (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)
G 1088 A
FOUR A PAIN ; POULE ; PATISSERIE (ALIMENTATION) ; ECHAUDE ; RECETTE ; CUISSON ; EAU DE VIE
Discussion autour de l'utilisation du four à pain : rôtir un poulet, crostadas et pastìsses.
L'informatrice donne des détails sur la recette des échaudés que l'on faisait dans sa famille : une pâte plus dure que celle du pain dans laquelle on ajoutait de l'anis (acheté en pharmacie) et des graines de carottes (achetées à l'épicerie). Elle donne des détails sur la façon de manier la pâte ainsi que sur la cuisson.
Les échaudés étaient mangés tendres. Quand ils durcissaient on en faisait des "grapals" (gonflés à l'eau chaude et arrosés d'eau-de-vie).
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1088
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 8
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : MONESTIES
Lieu-dit d'enquête : La Goussaudié
Date d'enregistrement : 2000-08-02
Langue : occitan
Durée : 3min 43s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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