L'élevage des brebis
Salles, Benjamine (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1066 A
ELEVAGE ; BREBIS ; ROQUEFORT (FROMAGE) ; PEUX ET COUFFOULEUX
Ils avaient une terre où ils montaient les brebis quand l'herbe était sèche dans la plaine. Ils faisaient le lait de brebis pour Roquefort, à Peux et Couffouleux. Ils vendaient les agneaux pour la viande et faisaient du fromage pour eux : lo peral est un fromage vieux.
Ils récupéraient le petit lait pour le donner aux cochons et ils faisaient de la recuite, notamment pour la flauzona.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1066
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 14
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : MONESTIES
Lieu-dit d'enquête : Maison de retraite
Date d'enregistrement : 2000-05-08
Langue : occitan
Durée : 2min 55s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :