Lo salcissat de Nòstra Dama
Puel, Jean (Informateur) ; Puel, Gilberte (Informateur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement) ; Loddo, Daniel (Enquêteur)
G 1041 A
SAUCISSON ; CAGNAC LES MINES ; PELERINAGE ; MASEL ; MARCHAND
Quand on tuait le cochon on faisait un gros saucisson avec la plus grosse tripe, il mesurait de 20 à 30 cm et on le salait assez pour qu'il se conserve. On l'appelait lo salcissat de Nòstra Dama, on le partageait le jour du pèlerinage à pied à la Drèche. Ils partaient à 3 heures du matin et ne mangeaient qu'après la messe. Sur place des marchands vendaient des chapelets, des médailles, des fouaces.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1041
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 19
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SAINT JEAN DE MARCEL
Date d'enregistrement : 2000-03-08
Langue : occitan
Durée : 3min 15s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :