Laiterie de lait de brebis
Gouty, Clément (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement) ; Gouty, Georgette (Informateur)
G 1033 B
Il existait une laiterie de lait de brebis, pour la fabrication du roquefort sur la commune, elle a existé durant 7 ou 8 ans, aux alentours des années 1925. Le directeur s'appelait Mr Loubet.
Il n'y avait pas beaucoup d'éleveurs de brebis dans les environs, il s'en faisait plus vers le canton de Valence ou de Réquista.
Il explique comment on faisait le caillé du lait, avec de la présure et en le chauffant. On portait le tout ensuite aux caves de Roquefort sur Soulzon pour faire le fromage.
Ce n'était pas rentable, la laiterie a donc cesser.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1033
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 7
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SERENAC
Date d'enregistrement : 23-02-2000
Langue : occitan
Type de voix : voix d'homme ; voix de femme
Durée : 02min 00s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :