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Conservation des légumes

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Son inédit

Raynal, Gérard (Informateur) ; Raynal, André (Informateur) ; Chamayou, Aimé (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Cintas, Thierry (Enregistrement)

CN 115 B

SAINT JUERY (TARN) ; LUTTE CONTRE LES ANIMAUX PARASITES ; CONSERVATION DES ALIMENTS ; LEGUME

Contenu dans

  • [Son inédit Enquêtes] Enquête : Le maraîchage dans la vallée du Tarn / Informateur Raynal, André ; Informateur Raynal, Gérard ; Informateur Chamayou, Aimé ; Informateur Vergnes, Lucien ; Enquêteur Loddo, Daniel ; Enregistrement Cintas, Thierry.

Pour que les haricots ne prennent pas les charançons il faut les mettre au congélateur. Autrefois, on les enfermait hermétiquement dans une bouteille, on on les mettait dans la chaux vive.
La conservation des oignons : les faire sécher au soleil, puis les mettre en paquet et les pendre. L'anti-germe pour les pommes de terre, l'inefficacité de la chaux.
Certains faisaient un grand trou, y mettaient les patates, betteraves, carottes couvertes de paille de seigle et de la terre. A chaque fois qu'on se servait on rebouchait.
Les endives : technique de culture et conservation.
En fin de saison, quand il reste des tomates vertes, on arrache le pied et on le suspend à l'envers pour qu'elles finissent de mûrir.

Niveau d'autorisation : 0

N°d'Inventaire : 1042

Cotation original : CN 115

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 2

Fonds : CORDAE/La Talvera

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SAINT JUERY (TARN)

Lieu-dit d'enquête : Catussou

Date d'enregistrement : 2010-06-10

Langue : français

Durée : 8min 15s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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