L'élevage des oies
Routaboul, Maurice (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)
G 1036 A
L'élevage des oies est difficile, on lui préfère celui des canards.
Les oies s'apprivoisent difficilement, il faut en être proche, leur parler, pour réussir à les gaver. L'oie de Toulouse est un gage de qualité. Les oies étaient élevées essentiellement pour leur graisse, base des préparations culinaires.
Chaque ferme élevait quelques oies et un jars et vendait les oisons aux foires. La famille Lacroux d'Albi était spécialisée dans la vente d'oisons.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1036
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 2
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : TANUS
Date d'enregistrement : 2000-03-01
Langue : français
Durée : 4min
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :