En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

L'élevage des oies

Favoris
Son inédit

Routaboul, Maurice (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Ricard, Céline (Enregistrement)

G 1036 A

ELEVAGE ; OIE

Contenu dans

L'élevage des oies est difficile, on lui préfère celui des canards.
Les oies s'apprivoisent difficilement, il faut en être proche, leur parler, pour réussir à les gaver. L'oie de Toulouse est un gage de qualité. Les oies étaient élevées essentiellement pour leur graisse, base des préparations culinaires.
Chaque ferme élevait quelques oies et un jars et vendait les oisons aux foires. La famille Lacroux d'Albi était spécialisée dans la vente d'oisons.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1036

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 2

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : TANUS

Date d'enregistrement : 2000-03-01

Langue : français

Durée : 4min

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers