En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Saigner les bœufs

Favoris
Son inédit

Canac, Georges (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)

G 1032 A

MEDECINE VETERINAIRE POPULAIRE ; SANG ; BOEUF ; CUISINE

Contenu dans

On saignait les bœufs vers le mois d'Avril pour leur éviter un coup de sang après le travail.
On leur retirait 4 à 5 L à chaque fois.
Ce sang était conservé et utilisé en "sanquette", on le mangeait cuit avec de l'ail et du persil.
Lorsque l'on saignait un bœuf les voisins venaient pour prendre du sang.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 1032

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 27

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : SERENAC

Date d'enregistrement : 23-02-2000

Langue : occitan

Type de voix : voix d'homme

Durée : 03min 25s

Qualité technique : bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

Commentaires :

Laisser un commentaire :

Favoris

Dossiers