Saigner les bœufs
Canac, Georges (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)
G 1032 A
On saignait les bœufs vers le mois d'Avril pour leur éviter un coup de sang après le travail.
On leur retirait 4 à 5 L à chaque fois.
Ce sang était conservé et utilisé en "sanquette", on le mangeait cuit avec de l'ail et du persil.
Lorsque l'on saignait un bœuf les voisins venaient pour prendre du sang.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 1032
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 27
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : SERENAC
Date d'enregistrement : 23-02-2000
Langue : occitan
Type de voix : voix d'homme
Durée : 03min 25s
Qualité technique : bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
Commentaires :