Les châtaignes
Besombes, Michel (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)
G 997 A
Les gens ramassaient les châtaignes par temps sec, les faisaient sécher dans leur "secador" ou leur grenier et allaient les vendre au marché de Carmaux les vendredis. Les différentes variétés et leur spécificité. Les châtaignes se mangeaient grillées ou bouillies, séchées, en confiture.
Quand l'informateur était jeune, ils allaient au château de Thuriès entre copains faire des grillées de châtaignes et prenaient de la limonade ou du vin blanc. Avant de les faire griller, on le faisaient "susar" (suer) avec du bois de genêt ou des sarments. Les enfants en prenaient à l'école.
Niveau d'autorisation : 0
Cotation original : G 997
Description technique original : cassette DAT
Localisation : Domicile Daniel Loddo
N° index ou pagination : 17
Fonds : CORDAE/La Talvera
Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation
Droits : CORDAE/La Talvera
Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation
Genre : ENTRETIEN
Nature : enquête
Commune d'enquête : PAMPELONNE
Date d'enregistrement : 1999-12-17
Langue : occitan
Durée : 7min 20s
Qualité technique : très bon
Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain
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