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Les châtaignes

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Son inédit

Besombes, Michel (Informateur) ; Loddo, Daniel (Enquêteur) ; Lamouline, Olivier (Enregistrement)

G 997 A

CHATAIGNE ; SECHAGE ; PREPARATION (ALIMENT) ; ECOLE

Contenu dans

Les gens ramassaient les châtaignes par temps sec, les faisaient sécher dans leur "secador" ou leur grenier et allaient les vendre au marché de Carmaux les vendredis. Les différentes variétés et leur spécificité. Les châtaignes se mangeaient grillées ou bouillies, séchées, en confiture.
Quand l'informateur était jeune, ils allaient au château de Thuriès entre copains faire des grillées de châtaignes et prenaient de la limonade ou du vin blanc. Avant de les faire griller, on le faisaient "susar" (suer) avec du bois de genêt ou des sarments. Les enfants en prenaient à l'école.

Niveau d'autorisation : 0

Cotation original : G 997

Description technique original : cassette DAT

Localisation : Domicile Daniel Loddo

N° index ou pagination : 17

Fonds : CORDAE/La Talvera

Lieu de consultation : CORDAE/La Talvera, salle de documentation

Droits : CORDAE/La Talvera

Autorisation consultation : Consultation libre et copie sur autorisation

Genre : ENTRETIEN

Nature : enquête

Commune d'enquête : PAMPELONNE

Date d'enregistrement : 1999-12-17

Langue : occitan

Durée : 7min 20s

Qualité technique : très bon

Matériel d'accompagnement : Carnet de terrain

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